administrasi bisnis

Pada hari Rabu tanggal 2 November 2022, Program Studi Administrasi Bisnis Politeknik NSC Surabaya mengadakan kegiatan bersama dengan SMA Panca Marga 1 Lamongan yang dikemas dalam program pengabdian masyarakat bagi dosen Tetap Prodi Administrasi Bisnis. Pada kesempatan kali ini Ibu Fredianaika Istanti, S.A.B., M.M menyampaikan program pelatihan dengan judul “Kiat Sukses Wawancara Kerja”. Para siswa/i SMA Panca Marga Lamongan sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini.

Dalam praktek kegiatan ini siswa/i dapat mengetahui bagaimana kiat atau trik ketika melewati fase wawancara kerja, apa yang perlu dipersiapkan dalam proses interview kerja. Tema yang diangkat dalam pelatihan ini di luar dari mata pelajaran yang mereka dapatkan di Sekolah, hal ini berdampak pada peningkatan kemampuan dan pemahaman mereka dalam proses wawancara kerja.

Praktek wawancara kerja

Semoga kegiatan pelatihan ini dapat dilakukan kembali bagi sekolah SMA/SMK di daerah Surabaya dan sekitarnya. Sehingga membawa dampak yang positif bagi Prodi dan juga manfaat secara langsung bagi siswa/i SMA/ SMK sebagai wujud pengabdian masyarakat kami sebagai Dosen.